Cet article s'adresse à :
Module concerné :
Sur Eurécia, il est possible de modifier de plusieurs manières les comptes analytiques qui ne sont plus utilisés.
Au programme dans cet article :
Gérer les axes analytiques
Accès : Espace Admin > Paramètres généraux > Axes Analytiques
Rendre le compte non imputable (visible, mais non sélectionnable en saisie)
- Cliquer sur l'axe concerné pour l'ouvrir
- Puis, décocher la case « Imputable » en bout de ligne du compte concerné
Si un compte analytique n’est plus imputable, celui-ci ne peut plus être saisi dans les prochaines feuilles d’activités, mais il reste visible dans la liste déroulante.
Exemple : le compte « Client 1 » est non imputable : lors de la saisie des feuilles d’activités le compte reste visible dans la liste déroulante de la saisie des comptes, mais il n’est pas imputable.

À noter : Un message d’avertissement s'affiche dans un pop-up, si on essai de le sélectionner : « Vous n'êtes pas autorisé à sélectionner ce compte »
Désactiver le compte (non visible en saisie et perte de l’historique associé en cas de réenregistrement de la feuille de temps)
- Cliquer sur l'axe concerné pour l'ouvrir
- Décocher la case « Actif ».
Si un compte analytique n’est plus actif, celui-ci ne peut plus être saisi dans les prochaines feuilles d’activités, il n'est plus visible dans la liste déroulante et en cas de réenregistrement d'une feuille sur laquelle cet axe était utilisé, il sera effacé.
Exemple : le compte « Client 1 » est désactivé : lors de la saisie des feuilles d’activités le compte n’est plus proposé dans la liste déroulante des comptes.

⚠️ Attention !
Un message d’avertissement est affiché en rouge dans la partie supérieure de la fenêtre lors de l’ouverture d’une feuille déjà saisie.
Si la feuille contenant un compte désactivé est réenregistrée, le même message d’avertissement est affiché, si on décide tout de même de valider, la donnée est perdue.
Supprimer le compte (non visible en saisie et perte de l’historique associé)
- Dans la liste des axes analytiques, cliquer sur l'axe concerné pour l'ouvrir
- Sur la ligne du compte à supprimer, cliquer sur
- Puis, sélectionner l'action à effectuer « Supprimer l'élément »
- Le même message d’avertissement est affiché, si on valide la donnée est perdue
- Cliquer sur « OK » pour confirmer la suppression, sinon cliquer sur « Annuler ».
⚠️ Attention !
Cette action ne doit être réalisée que pour des comptes qui n’ont pas été utilisés, sous peine de perdre tout l’historique associé à ce compte.
Mots clés : Temps et activités · feuilles de temps · suivi temps · suivi activités · axes analytiques · comptes analytiques · client · projets · tâches · gestionnaires · coûts · charges · budget
Commentaires
0 commentaire
Cet article n'accepte pas de commentaires.