Cet article s'adresse à :
Modules concernés :
Un salarié arrive au terme de son contrat de travail ? Vous souhaitez archiver la fiche d'un collaborateur ?
En trois clics, vous pouvez archiver sa fiche afin de conserver tout son historique en sécurité 😉 !
Notre conseil !
Il est recommandé d'archiver le compte d'un salarié arrivé au terme de son contrat de travail plutôt que de le supprimer. Cela permet de conserver en mémoire l'historique du salarié (absences, salaires, primes, etc.). De plus, si le salarié est réintégré dans votre structure, un simple clic permettra de réactiver son compte Eurécia !
💡 Les salariés archivés ne sont pas intégrés à vos utilisateurs actifs et n'ont donc pas d'incidence sur votre abonnement et votre facturation.
📖 Au programme dans cet article :
- Renseigner une date de fin de contrat
- Archiver le compte d'un salarié
- Retrouver les collaborateurs archivés
Renseigner une date de fin de contrat
Accès : Espace Admin > Paramètres généraux > Salariés et utilisateurs
- J'ouvre la fiche du salarié concerné en cliquant directement sur son nom
- Je clique sur le bouton
de la rubrique « Contrat », puis sur « Mettre à jour »
- Je renseigne les champs « Date de fin de contrat » et « Motif de fin de contrat »
- J'enregistre
Attention ! À compter du lendemain de la date de fin de contrat renseignée, le collaborateur n'aura plus accès à son compte Eurécia.
Archiver le compte d'un salarié
Accès : Espace Admin > Paramètres généraux > Salariés et utilisateurs
- J'ouvre la fiche du salarié concerné en cliquant directement sur son nom
- Dans la rubrique « Accès plateforme » de l'onglet « Administration », je coche la case « Utilisateur archivé » et décoche la case « Utilisateur ».
- J'enregistre
Retrouver les collaborateurs archivés
Accès : Espace Admin > Paramètres généraux > Salariés & Utilisateurs
- Je choisis « Archivés » dans le filtre « Afficher les salariés »
- Je clique sur « Afficher »
À noter : pour accéder aux données de mes utilisateurs archivés dans chaque module, il suffit de cocher la case « Données archivées » ou « Archivés inclus » et de cliquer sur « Afficher » :
Attention ! Le nombre d'utilisateurs actifs sur votre plateforme a une incidence sur la facturation.
Un salarié archivé n'est plus facturé. Il est donc important de maintenir la base salariale à jour régulièrement.
Assistance
- Il est déconseillé de supprimer des utilisateurs, c'est pourquoi cette fonctionnalité est le plus souvent bloquée. Si toutefois vous souhaitez supprimer définitivement un salarié ainsi que toutes les données qui lui sont associées, contactez votre équipe d'assistance.
- Toute demande de modification du nombre de licences ne pourra être effectuée qu'à la baisse, dans la limite de 25 %.
Mots clés : Archiver un utilisateur · date de fin de contrat · départ d'un collaborateur · accès à la plateforme · équipier · bloquer · facturation · abonnement · connexion · nombre d'utilisateurs actifs · offboarding · désactiver un user · archivage · décompte · conserver · compte · profil · licenciement · licencier · résilier · clôturer · salarié · terme · échéance · rupture · conventionnelle
Commentaires
0 commentaire
Vous devez vous connecter pour laisser un commentaire.